Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
70% Chardonnay | 15% Parellada | 15% Macabeo e Xarello
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarela palha clara e brilhante. Lindo perlage e muito persistente.
Olfativo
Aroma de frutas brancas, brioche e leve tostado.
Gustativo
Em boca é seco, elegante, cremoso e macio.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Uvas colhidas no ponto ideal de maturação, após as uvas serem prensadas, se obtém o mosto, ao qual adicionam-se leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação entre 15 e 17ºC. Após
fermentação, adicionam-se novamente leveduras e açúcar para a tomada de espuma. As garrafas permanecem em adegas subterrâneas, também com temperatura controlada, onde
ocorre a segunda fermentação pelo método tradicional, permanecendo por um período de 15 meses em contato com as borras. Após realizar os processos de rémuage e dégorgement,
adiciona-se o licor de expedição.
Amadurecimento
15 meses em contato com as lias dentro da garrafa.
Estimativa de Guarda
6 anos
Pontuações
91 pontos - James Suckling (safra 2018) | 90 pontos - Guía Peñin (safra 2015)